Рецензия на финансовый анализ бухгалтерской отчётности компании

Заказчик

Владелец компании

Цель экспертизы

В рамках настоящего заключения эксперт произвел рецензию Анализа хозяйственной, инвестиционной и финансовой деятельности ООО, выполненного конкурсным управляющим для принятия решения заказчиком о возможности оспаривания полученных результатов.

Методология исследования

Экспертом произведена проверка и анализ информации. Далее отражены основные выводы по результатам проверки:

  • В начале раздела 3 конкурсный управляющий указывает: "Коэффициенты финансово-хозяйственной деятельности должника и показатели, используемые для их расчета, рассчитываются поквартально не менее чем за 2-летний период, предшествующий возбуждению производства по делу о несостоятельности (банкротстве), а также за период проведения процедур банкротства в отношении должника, в динамике с их изменениями". При этом, в дальнейшем анализе используются годовые показатели бухгалтерской отчетности компании.
    Вывод. Анализ ликвидности баланса компании отсутствует.
  • В рамках проведения анализа платежеспособности были рассчитаны основные коэффициенты, характеризующие уровень платежеспособности, ликвидности и финансовой устойчивости компании. Точные формулы расчета в анализе не отражены.
    Вывод. Произведенный анализ и сделанные по его результатам выводы в целом корректны.
  • В рамках проведения анализа финансовой устойчивости были рассчитаны основные коэффициенты, характеризующие уровень финансовой устойчивости и деловую активность компании. Точные формулы расчета в анализе не отражены.
    Вывод. Произведенный анализ и сделанные по его результатам выводы в целом корректны
  • Экспертом произведена проверка и анализ информации, отраженной в разделе 5 "Анализ активов и пассивов".
    Вывод. Произведенный анализ и сделанные по его результатам выводы в целом корректны.
+7 495 120-2962
Заказать услуги