Судебная оценочная экспертиза рыночной стоимости договоров подряда на маркетинговые услуги

Заказчик

Арбитражный суд города Москвы

Цель экспертизы

По запросу суда перед экспертом был поставлен следующий вопрос:
Какова рыночная стоимость услуг, указанных в договорах подряда на маркетинговые услуги подряда между ЮЛ и ФЛ, по состоянию на май 2014 г.?

Методология исследования

В рамках выполняемой экспертизы был проведен анализ имеющихся документов. Было выявлено, что некоторые условия договоров нарушают критерии рыночной сделки в части: «…стороны сделки хорошо осведомлены о предмете сделки и действуют в своих интересах…», а также нарушается ст. 702 ГК РФ.

На дату составления Заключения Экспертом не обнаружены архивы информации о рынке предложений исследуемых услуг и вакансий. Эксперт принял решение проанализировать рынок оцениваемых услуг в текущем времени и скорректировать полученную стоимость на май 2014 г..

Эксперт провел анализ фактических данных о размере заработной платы на рынке вакансий и цен предложений на рынке организаций, специализирующихся на управлении репутацией в интернете (SERM) на текущую дату и скорректировал полученные результаты на ретроспективную дату. Полученные результаты отличались от сумм по договорам в десятки раз.

Результат

На основании Экспертизы Суд принял решение признать недействительными сделками договора подряда и взыскать с исполнителя оплаченные по этим договорам средства.

Также:

Вернуться к списку проектов
+7 495 120-2962
Заказать услуги